ПИР-Система – для чего нужна и в чем ее преимущества

ПИР-Система – это цифровая платформа для исполнителей и заказчиков проектно-изыскательских работ.
Уникальная ПИР-Система – единая платформа для заказчиков, исполнителей и экспертов

Слабое проникновение интернета и низкая скорость соединения не давали удовлетворить потребности специалистов в сфере проектно-изыскательских работ в наличии отраслевого "постановщика задач" и полноценного инструмента для удаленной работы проектных групп. От постоянного потока звонков и электронной почты у специалистов "закипает голова". Отсутствие гарантий оплаты и возможности накапливать достоверную профессиональную информацию на ресурсе которому доверяют, демпинг – все это плюс специфика отрасли (большая бюрократическая нагрузка) отрицательно сказывается на качестве и эффективности работы. ПИР-Система изменила ситуацию.

Представителям сегментов рынка B2C и B2B, которые ищут удобный и надежный онлайн-сервис, где можно обмениваться проектной документацией, отслеживать ее качество и комплектность, отрабатывать замечания, хранить проекты, вести реестр юридически значимой информации и получать гарантированно оплату за работу.

ПИР-Система учитывает актуальные потребности специалистов в сфере проектно-изыскательских работ. Упрощает их взаимодействие и объединяет весь жизненный цикл создания проектно-сметной документации: от размещения заказа и выбора исполнителей до обсуждения ТЗ и ТУ, сбора исходных данных, отработки замечаний и приема-передачи работ.

Платформа выполняет функцию электронного органайзера и выступает агентом, гарантирующим оплату за выполненную работу.

Выгоду от использования ПИР-системы получат те, кто:

• хочет систематизировать все бизнес-процессы проектирования (профессиональные участники отрасли ПИР);

• нуждается в разовом или постоянном доступе к сообществу специалистов по проектированию и инженерным изысканиям (заказчики);

• компетентен в реализации комплекса работ по проектированию линейных, промышленных и гражданских объектов (исполнители).

Заказчиками и исполнителями могут быть коммерческие организации и частные лица. Для любого пользователя, независимо от роли, ПИР-Система является эффективным инструментом управления бизнес-процессами (BPM) при ведении проектно-изыскательского бизнеса.

ПИР-Система – это одновременно рабочее пространство для заказчиков и исполнителей, менеджер задач, биржа труда, тендерная площадка и файлообменник. Платформа работает в облаке как SaaS-решение, или «программное обеспечение как услуга». В любой момент пользователь может загрузить или скачать документы, проверить их, внести корректировки, поставить задачу, отследить выполнение обязательств второй стороной, просмотреть отчеты и многое другое.

Весь жизненный цикл создания и обмена проектной документацией разработан в соответствии с актуальными требованиями ГОСТа. Состав проектной документации соответствует 87-му постановлению Правительства РФ.

Пользователи могут работать с ПИР-Системой удаленно из любой точки мира и с любого устройства (в том числе мобильного на платформе iOS или Android) с выходом в интернет.

Используют платформу для систематизации и стандартизации процесса постановки и решения задач.

• Решают проблему с кадровым дефицитом.
• Повышают эффективность работы проектных групп "на удалёнке".
• Сотрудничают с необходимым кол-вом специалистов ПИР за штатом.

Используют платформу как тендерную площадку для поиска исполнителей с учетом сложности проекта, необходимой компетенции и репутации, а также стоимости услуг.

• Формируют команду инженеров через конкурсы вакансий.
• Получают сбалансированные расценки от исполнителей разделов.
• Управляют процессом разработки проектной документации из любой точки мира.

• Выбирают на платформе проекты по своим компетенциям.
• Получают онлайн-доступ ко всем исходным данным по проекту и работают удаленно, без привязки к рабочему месту.
• Накапливают баллы и зарабатывают репутацию, которая помогает брать в работу более сложные и дорогие проекты.
• Гарантировано получают оплату за выполненную в полном объеме работу.

• Получают инструмент для ведения нескольких объектов и автоматизированный контроль выполнения поставленных задач.
• Ведут с исполнителями диалоги (упорядоченные по разделам).
• Контролируют сроки, объемы и качество выполненных работ.

В распоряжении пользователей инструменты, которые учитывают специфику разработки и передачи проектно-изыскательской документации.

Жизненно необходимый инструмент не только для заказчика, но и для всех участников процесса разработки проектной документации. Позволяет строить структуру постановки и отработки задач в соответствии с составом проекта. Решает проблему забытых задач, потерянных писем, упущенных сроков и пропущенных звонков.

В сфере ПИР существуют три отраслевые проблемы, способствующие нездоровой конкуренции и тормозящие развитие отрасли.

1. Присутствие на рынке низко квалифицированных организаций-посредников. Они осуществляют необоснованных демпинг в проектах, не соответствующих их компетенции. Заказчики становятся заложниками этой не компетенции.

2. Недобросовестные заказчики, от которых страдают исполнители, не получающие оплату за выполненный заказ. Субъективно оценивая работу исполнителя, заказчики ищут надуманные поводы, чтобы сэкономить на подготовке проектно-изыскательской документации.

3. Недоверие друг к другу заказчиков и исполнителей. При заключении сделки заказчики не выплачивают аванс, чтобы защитить себя от недобросовестных исполнителей. А те, в свою очередь, стремятся заключать контракты только на условиях авансирования. При таких взаимоотношениях деловая активность в сфере ПИР тормозится.

В этих ситуациях поможет безопасная сделка, реализованная в ПИР-Системе в виде смарт-контракта. Работая через ПИР-Систему, исполнители в 100 % случаях получают оплату, а заказчики – гарантию, что работы выполнят качественно и в полном объеме.

ПИР-система выступает независимым агентом гарантирующим выполнение смарт-контракта, действует в интересах заказчиков и исполнителей. При возникновении спорных вопросов все участники сделки могут воспользоваться помощью экспертов в досудебном арбитраже.

Актуальная версия чертежей доступна с любого устройства с выходом в сеть Интернет. Достаточно одного клика, чтобы поделится со смежниками необходимыми чертежами.

Заказчик и исполнитель проекта держат под рукой юридически значимые документы: переписки с исполнителями, договоры, акты приема-передачи работ, счета.

На платформе исключены потери и случайное удаление документов. Каждый файл хранится в своем разделе, найти нужный не составит труда.

Сбалансированные расценки удовлетворяют потребности обоих сторон. Заказчик получает адекватную сложности проектна расценку, а исполнитель справедливую оплату работ.

Заказчики проводят тендера и выбирают исполнителей не только по цене, но и на основании их рейтинга. Рейтинг не возможно купить, Он формируется ПИР-Системой с количеством и уровнем сложности реализованных, на платформе, в срок проектов.

Инструменты платформы доступны только зарегистрированным пользователям. Профиль используется для идентификации и заключения сделок. В личном онлайн-кабинете можно разместить общую информацию о специфике деятельности и опыте работы, заполнить платежные реквизиты.

Заказчики, исполнители, главные инженеры проектов и эксперты регистрируются в ПИР-Системе бесплатно.

Исполнители работают с платформой условно-бесплатно и могут взаимодействовать с заказчиками напрямую без комиссий. Но мы рекомендуем воспользоваться безопасной сделкой.

В этом случае исполнитель оплачивает комиссию (гарантированную оплату выполненных работ): от 0,5 до 13 % от суммы сделки. Чем выше сумма контракта, тем ниже процент комиссии:

• при сумме сделки менее 50 000 рублей – комиссия 10 %, но не менее 2 000 рублей;
• свыше 50 000 – комиссия 7 %, но не менее 5 000 рублей;
• свыше 100 000 – комиссия 5 %, но не менее 7 000 рублей;
• свыше 150 000 – комиссия 3 %, но не менее 7 500 рублей;
• при сумме сделки свыше 300 000 рублей – комиссия 1 %, но не менее 9 000 рублей.

Ставка комиссии в 13% используется только в случае, если заказчиком работ выступает оператор платформы ООО "ГК ПИРС" при работе с физическими лицами, незарегистрированными как самозанятые.

Заказчики покупают тарифные планы в зависимости от количества объектов и планируемого срока разработки проекта. Приобретая тарифный план, с ежемесячной постоплатой за 4 000 рублей в месяц, получают ознакомительный первый месяц без оплаты. Делая предоплату за Тариф «Год 9 Объектов» получают себестоимость ведения 1 объекта на платформе за 12 000 рублей на год. И это без ограничения на количество рабочих мест.

Возможность контролировать сроки выполнения работ является фундаментом работы в отрасли ПИР. Имеющиеся на рынке менеджеры задач не учитывают специфику создания проектно-изыскательской документации. В ПИР-Системе можно ставить задачи и получать отчеты упорядоченно по стадиям и разделам проекта, оценивать ход выполнения работ на диаграмме Ганта, обмениваться документацией. Благодаря системному подходу нет потерянных или забытых задач.

Работай там, где тебе нравится жить - вместо того, чтобы вынуждено жить там, где есть работа!

Личный кабинет с онлайн-инструментами доступен с любого компьютера или мобильного устройства на платформе iOS/Android. Стороны не привязаны к конкретным рабочим местам и работают в комфортной обстановке в удобное время.

Не трать годы своей жизни на дорогу в офис и обратно - мы живём в эпоху, когда персональный компьютер заменил рабочий кабинет и офис.

В мировой и российской практике специалисты и заказчики проектно-изыскательских работ находили друг друга через посредников, которые только передавали контакты и получали за это вознаграждение, не гарантируя своевременного, качественного выполнения работ и финансовых обязательств. ПИР-Система впервые изменила сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Платформа объединила процесс создания проектно-изыскательской документации и конкурсные процедуры.

Компании неспособные выстраивать полноценную работу "на удалёнке" проигрывают тем, кто смог перенести центр коммуникации в интернет.

Достоверная профессиональная репутация специалиста - это его главный и бесценный актив специалиста. Исполнители, ответственно и в срок выполняющие работу, растут в профессиональном плане, накапливают репутационные баллы на основе выполненных проектов и отзывов заказчиков. Репутация и опыт, которые видны в публичном профиле, положительно влияют на рост дохода исполнителей. Со временем им начинают доверять более сложные и дорогие заказы.

ПИР-Система – это платформа формирующая сбалансированные расценки. Конкурсные процедуры в отсутствии необоснованного демпинга формируют справедливую, адекватную рынку, цену. Взаимодействуя внутри экосистемы, исполнители получают оплату, соответствующую их компетенциям, а заказчики защищены от недобросовестных исполнителей и посредников, которые не соответствуют заявленной компетенции.

Доверительное партнёрство решает проблему недоверия между заказчиками и исполнителями. ПИР-Система выступает в роли гаранта того, что одна сторона получит качественную работу, а вторая – заслуженную оплату.

В ПИР-Системе реализован саморегулируемый механизм решения споров между заказчиками и исполнителями. Для принятия окончательного независимого решения по каждому инциденту привлекаются эксперты с необходимыми допусками и компетенциями. Во внесудебном порядке они разбирают спор, выносят и обосновывают решение в пользу одной из сторон.

Разработчики системы планируют расширить функционал добавив возможность:

• Выбирать подрядчиков по предпроектным исследованиям, начинать работу уже с так называемой нулевой стадии проекта.

• Проводить тендер по выбору исполнителей для разработки конкурсной документации, это необходимо заказчикам, которые переходят в финальную стадию реализации проектов – строительство.

• Видеть готовность выполнения проектной документации по разделам или поставленных задач по проекту на Диаграмме Ганта.

Контакты

  • По общим вопросам:
    офис: +7 (499) 350 90 05
    моб.: +7 (960) 520 77 33
    office@pir-s.cloud
  • Отдел продаж:
    офис: +7 (499) 350 90 05
    моб.: +7 (964) 148 88 85
    sales@pir-s.cloud
  • Техподдержка:
    моб.: +7 (960) 520 77 11
    support@pir-s.cloud
  • Адрес для корреспонденции:
    344011, РФ, Ростов-на-Дону,
    проспект Будёновский, дом 93/295, офис 405
  • Мы в соц. сетях
  • По общим вопросам:
    офис: +7 (499) 350 90 05
    моб.: +7 (960) 520 77 33
  • Электронная почта:
    office@pir-s.cloud
  • Отдел продаж:
    офис: +7 (499) 350 90 05
    моб.: +7 (964) 148 88 85
  • Электронная почта:
    sales@pir-s.cloud
  • Техподдержка:
    моб.: +7 (960) 520 77 11
  • Электронная почта:
    support@pir-s.cloud
  • Адрес для корреспонденции:
    344011, РФ, Ростов-на-Дону, проспект Будёновский, дом 93/295, офис 405
  • Мы в соц. сетях

Напишите нам

Имя
Телефон
Email
Тема
Сообщение
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных, с политикой конфиденциальности ознакомлен